TE ATREVES AUN A COMER SALMÓN NORUEGO

Después de la investigación de "enviado especial" la espada en el salmón del vestíbulo del agua



El vestíbulo del salmón noruego en Francia tratando de alardear de lo que los peces cultivados. Pero se ahoga en un vaso de agua



En un excelente estudio publicado el jueves en France 2, "Enviado Especial" confirmó lo que empezamos a conocer desde hace mucho tiempo: los peces de cultivo junto con sustancias tóxicas. Los productos químicos utilizados en los alimentos y las sustancias con las que se rocía.
En el hacinamiento en sus jaulas de cría salmón están enfermos más fácilmente porque infestado de piojos de mar Un activista ambiental noruega y le dice "enviado especial"
"En el salmón se encuentra diflubenzurón y todo tipo de productos químicos. Es repugnante, esas cosas. Usted sabe que el salmón noruego es el más tóxico de los alimentos del mundo. "
En el salmón se encuentra diflubenzurón y todo tipo de productos químicos. Es repugnante, esas cosas. Usted sabe que el salmón noruego es el más tóxico de los alimentos del mundo. "
El informe no le gustaba el Centro de mariscos de Noruega ( CPMN). En septiembre, la organización ha firmado un  convenio de colaboración con el Ministerio de Relaciones Exteriores de Noruega. Objetivo: "Apoyar la internacionalización, la innovación y la comercialización de productos del mar de Noruega. "
Es en estas ambiciones que el vestíbulo emitió una declaración en respuesta a la cuestión, señalado por un lector de Rue89. Aprendemos tan grande, no hay ningún problema de salud pública:
"Los resultados recientes informan que el salmón noruego es perfectamente seguro y saludable. "
Pero que la salmonicultura es "una actividad transparente, regulado y controlado" o "prioridad para Noruega es producir productos de consumo saludables y seguras. "

Investigador empujó la puerta

Los argumentos sugieren dudosa documento. Ejemplo:
"Todas las pruebas sobre el salmón de piscifactoría de Noruega se realizan de acuerdo con la legislación europea y noruego. Se publican en el sitio web NIFES. "
El NIFES es un instituto de investigación estatal noruega. Problema: aprendemos precisamente en la historia que ha empujado a la dimisión investigador, que estudió los efectos en la salud humana de la etoxiquina, un aditivo presente en la alimentación de peces.
Ella había encontrado cosas molestas, como ella dice "enviado especial"
"He descubierto que la etoxiquina tiene el poder de atravesar la barrera hematoencefálica. Sin embargo, esta barrera tiene una función muy importante. Se utiliza para proteger físicamente su cerebro contra sustancias tóxicas y cualquier sustancia extraña al organismo humano no se supone que debe cruzar. "

Pez limpiador come piojos

El CPMN tiene otros argumentos para defender sus salmones. Acerca de los piojos de mar, en particular, el centro reconoce que "diflubenzurón se utiliza a veces" , pero los ánimos torpemente:
"Las estadísticas muestran que en 2012 el uso de diflubenzurón es poco frecuente, y que otros métodos de control de los piojos de mar se utilizan con preferencia. El método de tratamiento más utilizado es el de introducir una "peces limpiadores" (llamado "casco antiguo") en los estanques.Los peces más limpios comen piojos presentes en la piel de salmón. "
Yum cosas. Sin embargo, difícil de olvidar que en junio, según Rue89 recordó, el ​​gobierno de Noruega emitió "una nueva recomendación, obligado a reconocer - tardíamente - que el aceite de pescado también está lleno de productos químicos tóxicos " .

Lobby combinado con el noruego de Asuntos Exteriores

Al mismo tiempo, debemos esperar una mejor respuesta CPMN acusaciones tan graves? 
"El CPMN fue establecido por el Ministerio de Pesca de Noruega en 1991 para fortalecer la reputación de los mariscos de Noruega en todo el mundo. Sus actividades son financiadas por la pesca y la acuicultura a través de un impuesto sobre las exportaciones de productos del mar "
Por e-mail, le pregunté al blogger noruego Diane Barbain , para darnos su opinión sobre el asunto. Consejo Secretario Green City Bergen, criticó el acuerdo firmado en septiembre entre CPMN y el Ministerio de Relaciones Exteriores:
"El Centro se encuentra con los servicios de la diplomacia noruega en el extranjero, y goza de estatuto diplomático y la dirección de la Embajada de Noruega en Francia. "
¿Es que Francia es un mercado importante para los productores de salmón de Noruega. De la admisión de CPMN en su comunicado de prensa:
"Francia es el segundo mercado de exportación de productos del mar de Noruega con cerca de € 671 millones por año, que es también el mayor proveedor de productos del mar de Noruega Francia es También la primera exportación de salmón noruego con 136.000 toneladas importadas en 2012 del mercado ".
El salmón es el segundo recurso económico de Noruega, después del petróleo.
 artículo Renée Greusard texto revisado 2013.

Es un símbolo de la buena comida: recomendado por médicos y especialistas en nutrición, el pescado mantiene la imagen de un producto sano y natural. En Francia, el consumo se ha duplicado en cincuenta años y es el pescado de piscifactoría particularmente preocupado.
Sin embargo, su carne tiene muchos secretos, entre los más tóxicos de la industria alimentaria: el uso de harinas de origen animal, el uso masivo de antibióticos y pesticidas, la contaminación por mercurio y PCB defectos especies de trazabilidad sustituciones ... Un mundo secreto y opaco cuando los intereses de la industria a veces llega antes de los consumidores. 
Desde hace meses en Francia, sino también en Noruega y Vietnam, a través de Suecia y Dinamarca, los equipos de Enviado especial han puesto juntas las industrias de esta industria global. Los peces cultivados, productos de la pesca, pero también platos: buceo en las aguas turbias de un camino fuera de control, que descarga a nuestro conocimiento de un cóctel peligroso de los productos químicos en nuestros alimentos.



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